Началась осень и на мусорные площадки садоводы стали вывозить не только ветки , но и срезанную траву и листья, забывая о том, что общественная земля, в том числе и вокруг мусорных площадок - это наш общий дом. Выбрасывая туда ветки и траву , садовод таким образом, загрязняет наш общий дом.
Кроме этого, стоимость вывоза ТКО (твердо-коммунальных отходов) становится с каждым годом всё дороже. В контейнер можно складировать только бытовой мусор, который мы кладём дома в мусорные вёдра.
На каждой площадке установлены видеокамеры. Трем садоводам уже отправлены письма-уведомления о добровольном возмещении денежной компенсации за вывоз запрещенного к складированию мусора ( веток, траву, строительных отходов и т.д.) - решение собрания уполномоченных 24.01.2015 г.
Ветки, скошенную траву, ботву от помидор, кабачков и т.д., остатки строительных отходов садоводы всегда складировали в компостные ямы ( кучи). Компост является незаменимым компонентом питательного грунта в саду любого огородника. Кроме того, он еще признан и самым доступным в плане затрат удобрением, так как основным компонентом его изготовления являются отходы. То есть делается он практически из ничего, потому что на любом огороде всегда найдутся какие-нибудь отходы. Компост не только удобрит землю, но и послужит улучшителем ее структуры, рыхлости и способности к удержанию и впитыванию влаги. Что такое компост? Для того чтобы огород был ухоженным и давал хороший урожай, его просто необходимо удобрять. Можно это делать с помощью химических удобрений, а можно обойтись своим бесплатным, полезным и безопасным средством.Компост является натуральным органическим удобрением, которое получается путем ферментирования под действием бактерий. - Читайте подробнее на SYL.ru:
Надеемся на Вашу сознательность и просим не кидать всё подряд в контейнер и складировать крупногабаритный мусор возле контейнерной площадки.