Яндекс.Метрика

Уважаемые садоводы!

По многочисленным просьбам правление представляет проект сметы. Предлагаем обсудить его и на собрании уполномоченных голосовать по каждой статье сметы с учетом Ваших предложений и замечаний.
Рекомендуемый (предлагаемый) план работы на 2016 г. надо рассматривать с учетом финансовых проблем в стране, которые касаются всех граждан.


Поэтому,

  1. Необходимо как можно быстрее закончить реконструкцию внутренних сетей электроснабжения. По практике других садоводств затраты на реконструкцию старых сетей окупаются за один год только из-за того, что в разы уменьшается сумма потерь на электрических сетях. В нашем случае - это примерно 24 км 40-летних алюминиевых проводов ( хотя срок эксплуатации - 25лет). Как видим, этими вопросами многие годы никто не занимался. На данный момент надо реконструировать 77 линий. По ценам 2015 г. каждая линия обходится полностью с заменой новых столбов и проводов - 195 тыс. Кроме того, надо реконструировать 1км 900м - по высоковольтной линии. Общая сумма реконструкции составляет примерно 18 млн. , т.е. с каждого садовода по 11250р. Можно подумать о создании накопительного фонда, рассчитанного на 2 года для оплаты своей суммы вперед, т.о. уменьшая наши расходы на потери в электрических сетях. В смету 2016 г. сумма воровства не заложена, хотя за 2015 г. садоводство недополучило за электроэнергию с садоводов - 3млн.720тыс. . Поэтому, нам каждому нужно ответственно относиться к оплате за электроэнергию.
  2. Если каждый поймёт, что на помойки надо выносить бытовой мусор, то в заложенную сумму мы уложимся. Вывозимые садоводством ветки, мебель и отходы строительных материалов во много раз увеличивают стоимость вывоза мусора . 
  3. В затраты по Лесному проезду входит обсыпка обочин с 2-х сторон, сам Лесной проезд - на гарантии.
  4. В декабре при обходах территории было видно, что многие участки находятся в воде. Десятилетиями вопросом комплексной мелиорации всего садоводства никто не занимался. Поэтому предлагаем заложить по минимуму сумму по статье "Затраты на мелиоративные работы" на низшие точки садоводства, а это: мелиоративная канава отводящая воды с 1 квартала -от 6 линии до КПП-1; так называемую "хозяйку", по Северному проезду и по остальным проездам - чистка труб. По возможности приступить к чистке пожарных водоемов
  5. Согласно Распоряжением РФ №2236-р от 01.12.2012 г С 1 января 2018 года в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены, т.е. таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности или нет. Поэтому , обязательно надо в 2016 г. начать проводить межевание общественных земель садоводства ( по коммерческим предложениям в 2015 г. сумма предлагалась 1 млн., но удалось путем длительных переговоров сумму уменьшить до 750 тыс., а. также уменьшается сумма для садоводов, желающим отмежевать личные участки (за отдельную плату). 
  6. Всем - независимо подключен питьевой водопровод или нет - участвовать в финансовых вложениях по этой статье:
    1. у кого подключен водопровод - платят за обслуживание 
    2. у кого не подключен - вносят свой вклад за подводящую трубу для пожарных гидрантов (когда приезжают пожарные и используют гидранты, то не интересуются - подключена или нет на участке вода). Кроме того, появляется основание и денежные средства для установки и обслуживания общественной питьевой колонки на территории (одна или две).

Скачать проект сметы


Правление СНТ «Треугольник»

 

© 2012 - 2025 sinyavino.ru