Яндекс.Метрика

ВАЖНО!

Предпосылкой к собранию 22 сентября стало уведомление, полученное от садоводов Молчановой Т.В. и Савиновой Е.В. .

Напомним, что согласно ФЗ-66 существует только две формы проведения  собрания, легитимные для принятия решения:

  • это либо общее собрание, в нашем случае на нем должно присутствовать не менее 872 садоводов-собственников лично или их представители,
  • либо собрание уполномоченных - у нас необходимо для принятия решения 47 уполномоченных.

Помимо этого для проведения внеочередного собрания необходимо решение действующего правления или личные подписи не менее 1/3  садоводов, если на собрании будут проводится выборы правления и председателя.  Такого списка Молчанова Т. и Савинова Е. в правление не предоставили.

Простым и логичным было бы просто игнорировать данное уведомление, т. к. норма закона не была соблюдена.  Но правлению в составе Метельковой А.Г.. Соловьева К.Л., Федотова А.Ю.,  прятать нечего и не от кого. И было принято решение о проведении общего (уполномоченных) собрания.

22 сентября в начале двенадцатого  инициаторы собрания Молчанова Т. уже  сидели вдвоем на лавочке на площадке общественного центра.  И лишь час спустя к ним стали подтягиваться  немногочисленные «главные» силы в лице семей Павленко М.А., Васильевой Ю.Н., Чибисовой О.А., а не член садоводства Бабашев А.В. пришел с женой и тещей, и куда же без Панфидовой Е.Н., Виноградовой Г.С., Зальцевой Г. Н., Колбасовой И.В., Исрафиловой Х.Х.. Если сюда добавить нескольких соседей Бабашева А., грузчика магазина, то получится практически полный состав участников собрания , а главное, последующего голосования за состав правления и его председателя МолчановуТ.

Несмотря на то, что председатель ревизионной комиссии Лебедев Д.В. предложил  объединить регистрацию и провести одно собрание для всех, инициаторы стали реализовывать свой «далеко идущий план» . Правда всё собрание оппозиции случилось минут за 20-30 и к моменту, когда начался дождь, у них  уже  никого не осталось.  При этом просматривая и внимательно слушая  звуковую дорожку видео- записи, мы так и не смогли понять  кого же конкретно выбрали в правление, но на момент голосования поднималось около 20 рук, включая не садовода Бабашева и членов вышеперечисленных семей, а Савинова Е. тянула аж две руки.

Говорить о том, что в существующее правление, как действующий исполнительный орган СНТ, были представлены списки зарегистрированных уполномоченных, протоколы их избрания, а также списки участвующих садоводов, не приходится. Активисты оппозиции без конца  требующие от правления для ознакомления все документы по деятельности садоводства ни разу не предоставили ни одного документального подтверждения проводимых ими выборов собраний по линиям и кварталам , что является нарушением законодательства. Но это не случайность , а фирменный стиль от Молчановой Т.В., которая  будучи председателем постоянно скрывала списки уполномоченных, не давала ознакомится и проверить протоколы собраний по выборам , скрывала любую документацию как решения правления , так и хозяйственно-финансовые документы.

Ну а грубость и не скрываемый цинизм в оценках мнения большинства садоводов известны очень и очень многим. Как сказала сама Молчанова Т. незадолго до проведения  собрания члену правления Соловьеву К.Л.: «…Костя, я такая же как раньше, только немного хромаю».

А в это время

...у здания правления проводилась регистрация уполномоченных и пришедших членов садоводства. Их оказалось так много, что у единственного стола для регистрации вытянулась длинная очередь. Во время собрания пошел довольно интенсивный дождь, часть садоводов смогла укрыться в кассовом зале, но большинство даже без зонтов продолжали обсуждать сложившуюся ситуацию. Мы очень признательны людям , которые нашли время в непростой для любого садовода момент сбора урожая , производства запасов, да и просто подготовки участков к зиме, стоически выстоявшим под дождем.

Попробуем подвести итоги случившемуся: 22 сентября проводилось то ли одно собрание членов СНТ, то ли два разных. На одном открыто соблюдая все протокольные нормы регистрации и регламента собрания присутствовало  около 200 человек, на другом — около 30,  а в момент голосования и того меньше человек, которые и есть сами по себе свидетели. Помимо этого были сотрудники охранного агентства «Топаз», участковый. Но для Молчановой Т.  и Савиновой Е. свидетели не беда. Членам правления ещё долго после 22 сентября звонили садоводы и сообщали, как оппозиция усиленно собирает подписи уполномоченных и садоводов , чтобы нарисовать другую картинку, требующуюся им для придания видимости законности их отдельной от мнения большинства садоводов реальности.

Особого внимания заслуживают подвиги сплоченной компании в суде. Три года подряд по искам Быковской В.В., Молчановой Т.В., Савиновой Е.В.,  Виноградовой Г.С., Старолавникова  и также их многочисленным заявлениям , жалобам, мы как на работу ходим в суды,  прокуратуру, полицию, следственный отдел и прочим властным органам . И тут же напрашивается вопрос: как в территориальных органах практически все решения принимаются не в пользу представителей СНТ? Как дело попадает к одной судье в 2017, 2018 гг., а иск с нашей стороны о запрете регистрации Молчановой Т. вопреки логики рассматривается той же судьей. В определении об отказе в обеспечительных мерах, так это называется , оказывается, что нам были назначены сроки представления документов и существовал вызов обеих сторон к определенному времени в суд. Только мы об этом ничего не знаем, а предыдущая практика общения с секретарем этого же суда подтверждает, что система доведена до совершенства: у них есть все наши телефоны, почтовые и электронные адреса, они не раз отправляли смс и т. д. Решение , которое ГПК РФ должно приниматься незамедлительно - принимается через неделю. Ну и конечно же это отказ: а заседание по рассмотрению дела в суде назначено аж на 26 ноября. Может быть это продиктовано тем , что один судья лучше понимает ситуацию в нашем садоводстве. Ну как в живую представить , то что происходит не живя здесь , не будучи частью нашего сообщества, документы мертвы. А цена показаниям нашей оппозиции , которая заведомо искажаются для достижения непонятных нам с Вами целей , определяется, к сожалению, не нами. Решения суда, как нам кажется, основываются на трактовании отдельных пунктов закона, а не его сути.  Мы не юристы и давать любые оценки действиям суда и властных структур мы не вправе. Наша оценка во многом субъективна, но мы  пытаемся следовать логике и общему для многих жизненному опыту. Можно ли поставить вопрос « Как могут приниматься те или иные решения если подавляющее большинство не хотят , не поддерживают , не одобряют этих людей стремящихся опрокинуть с трудом выстраивающуюся систему работы, результат которой можете оценить только Вы — наши садоводы СНТ «Треугольник».

Наверное непросто разобраться в том, что происходит только по документам. А любое высказанное в суде мнение сторон имеет специфическую окраску. Мы лишь можем спросить кому нужна колонка для воды на самой окраине садоводства, а не как это  принято на собрании в самом сердце нашего садоводства у правления, у магазинов , у общественного центра.  Почему наша доблестная оппозиция так много говорящая о законности их деятельности занимается подлогом и подделкой документов. И кому вне нашего садоводства есть до этого хоть какое-то реальное дело. Они отнюдь не сродни некрасовским ходокам.  Они четвертый год с чрезвычайной настойчивостью бьются отнюдь не за справедливость  - на это тратятся огромные для рядового садовода деньги. Чего стоит адвокаты, массированная рассылка писем , отправка курьеров , привлечение целых охранных команд в униформе на собраниях , организация целой компании против существующего правления как внутри садоводства, так и во вне в первую очередь в территориальных органах власти. Откуда берутся эти деньги? Как их потом можно вернуть? На эти вопросы мы не можем навязать своего ответа.

Единственным способом борьбы , а это уже настоящая битва между законноизбранным правлением , поддерживаемым подавляющим большинством садоводов в течении четырех с лишним лет, против непонятно кем финансируемой и организуемой «сплоченной командой» является гласность , информация, поддержка и доверие друг к другу, единство целей. А наша цель одна: жить в соответствии с реальной волей большинства садоводов, точно выполняя не придуманные , а реально наболевшие решения собраний для общего блага и независимости. 

 

© 2012 - 2025 sinyavino.ru